manroland Varioman для печати упаковки

29 марта 2017
manroland Varioman для печати упаковки

Компания manroland web systems анонсировала новую серию машин Varioman, предназначенных для печати упаковки.

Varioman – это более быстрое, эффективное и экономичное решение для печати упаковки, чем существующие сегодня на рынке аналоги.

Серия печатных машин Varioman включает несколько моделей, отличающихся как назначением, так и шириной рулона. Есть возможность выбора желаемой ширины полотна из трех возможных диапазонов:

  • 425–850 мм,
  • 560–1100 мм
  • 625–1300 мм.

Машины Varioman оснащены секциями офсетной печати с гильзами переменного диаметра и ширины, а также секциями глубокой печати. Такая конструкция значительно сокращает количество отходов и делает производство этикеток более экономически эффективным. По сравнению с флексографской печатью, цифровой печатью или глубокой печатью офсетная технология Varioman совмещает высочайшее качество печати с оптимальным соотношением цена/качество. Производственные затраты могут быть снижены до 25% за счет использования офсетных печатных форм вместо глубоких цилиндров и значительно более быстрой смене заданий.

Высокая скорость финишной отделки в линию обеспечивается использованием специального модуля сушки. Так же доступны устройства обработки коронным разрядом, выбор EB- или УФ-сушки, различные послепечатные модули.

Первая модель – Varioman f:line – предназначена для печати на пленках и бумагах толщиной от 10 до 300 мкм. Диапазон раппорта повтора печати у Varioman f:line в пределах от 406 до 914 мм.

Несколько позже выйдет версия Varioman c:line, оптимизированная для печати на картоне толщиной 250–700 мкм. Максимальная заявленная скорость печати – 400 м/мин.

Все машины Varioman можно будет конфигурировать под специфичные задачи каждого конкретного клиента, доукомплектовывать необходимыми опциями и даже сконфигурировать машину с параметрами, отличными от заявленных.

Первая машина Varioman будет инсталлирована у крупного производителя упаковки в начале 2018 года.

Александр Вассерман,
управляющий директор manroland web systems

«Разрабатывая Varioman, мы хотели предложить клиентам новую промышленную систему, предназначенную для производства гибкой упаковки. Рынку необходима печатная система, которая соответствует требованиям владельцев брендов относительно дифференциации, комфорта и дополнительных размеров упаковки. Поэтому, мы разработали Varioman».

Контакт: Михаил Онищенко, (044) 461 9175, m.onishchenko@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой