О будущем промышленной упаковки рассказали эксперты Smithers Pira

15 апреля 2015
О будущем промышленной упаковки рассказали эксперты Smithers Pira

Мировой рынок промышленной упаковки в 2013 году оценивался в $48,6 млрд. Прогнозируется, что к 2020 году эта категория достигнет $61 млрд. Согласно данным исследования Smithers Pira под названием «Будущее промышленной упаковки до 2020 года», ежегодный рост рынка составит 3,4%.

Нестабильность мировой экономической активности является хорошим индикатором изменений спроса на промышленную упаковку. Мировой экономический кризис и неоднородное восстановление оказали негативное влияние на спрос цилиндрические баки, транспортировочные кубические контейнеры, мешки и другие материалы. Сектор промышленной упаковки также зависит от благосостояния ключевых пользовательских отраслей, в частности, химической индустрии, производства смазочных материалов, напитков и кормов, а также строительства.

В исследовании Smithers Pira был проведён анализ мирового рынка промышленной упаковки и основных тенденций, которые будут влиять на формирование рынка в течение ближайших пяти лет. Перспективы промышленной упаковки анализировались на основании вида продукции, конечного сектора и географического региона.

На азиатский регион в 2013 году приходилась самая большая доля рынка промышленной упаковки (31%). Этот же регион и будет демонстрировать самый значительный рост, к 2020 году его доля составит 34%. В отличие от Азии, доля Западной Европы на рынке промышленной упаковки к 2020 году снизится до 28%.

Что касается отраслей, в которых используется промышленная упаковка, самыми значимыми считаются химическая и фармацевтическая индустрии. На них приходится более 30% продаж. В химическом секторе используется более трёх четвертей стальных баков и жёстких транспортных контейнеров. Кроме того, значительная часть химикатов и фармацевтических продуктов меньшего объёма пакуется в мешки.

На сектор строительный и продовольственный сектор приходится по 15% от общего объёма рынка промышленной упаковки. Основной фокус сделан на гибкой упаковке, включая полиэтиленовые и бумажные мешки.

 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также