Рынок упаковки из картона в Германии растет

15 мая 2015
Рынок упаковки из картона в Германии растет

Немецкие производители упаковки из сплошного картона говорят об успешном для отрасли 2014 годе. Объединение производителей изделий из сплошного картона (Verband Vollpappe-Kartonagen – VVK) сообщает о росте оборота по сравнению с предыдущим годом на 4,2% до 509,3 млн евро. Всего в 2014 г. было произведено около 480 000 т продукции из сплошного картона, из которой около 80% пошло на упаковку для пищевых продуктов.

Производители говорят об очень хорошем поступлении заказов в прошлом году и с оптимизмом оценивают перспективы 2015 г. для отрасли. Впрочем, хорошее настроение омрачают растущие цены на сырье, связанные с принятием закона о минимальной заработной плате, многочисленными системами сертификации и другими бюрократическими отягощениями.

После большого успеха на выставке FachPack 2013 ассоциация VVK представит и на выставке FachPackэтого года «Увлекательный мир сплошного картона» („Erlebniswelt Vollpappe“). Выставка FachPack 2015 пройдёт с 29 сентября до 1 октября в Нюрнберге.