Цифровые новинки

12 декабря 2016
Цифровые новинки

«Оцифровывание» упаковки и этикетки – один из основных трендов современного рынка. И благодаря инновациям компании Mark Andy цифровая печать становится еще ближе и доступнее. Широкий ассортимент цифровых решений Mark Andy позволяет создать комплексный рабочий поток по производству упаковки и этикетки, включающий как допечатные, так и печатные, и послепечатные процессы.

Для типографий, стремящихся выйти на цифровой рынок без крупных инвестиций, идеальна печатная машина начального уровня Mark Andy Digital One, предназначенная для изготовления малотиражных этикеток высокого качества.

Digital One дополняет линейку решений «все в одном» и осуществляет 4-красочную цифровую печать с разрешением 1200x1200 dpi в комбинации с флексографской секцией для обработки и декорирования этикеточной продукции в линию. Существенным преимуществом машины является широкий ассортимент материалов, шириной 330 мм: бумага, БОПП, ПЭТ, ПП без праймера или покрытия. Максимальная скорость печати – 18,9 м.

Простое компактное оборудование способствует снижению издержек и ускорению печати, гарантирует гибкость и возможность более эффективно выполнять заказы, где требуются смешанные технологии. Благодаря беспрецедентно низкому уровню начальных инвестиций, новинка станет идеальным выбором для вхождения в цифровой бизнес.

Отличным выбором для эффективного цифрового производства станет гибридная машина Mark Andy Digital Series, рассчитанная на высокую скорость и качество. Это модульное печатное оборудование, построенное на основе Performance Series. Оно состоит из секции пятикрасочной струйной УФ-печати (CMYK+белый), а также любого количества флексографских, трафаретных или финишных секций (включая лакирование, нанесение холодной фольги и др.), установленных с любой стороны от печатной машины. Имеется станция лакирования прозрачными и кроющими лаками (выборочное, сплошное, оттеночное).

Машина оснащена устройством коронного разряда, контактной очисткой полотна, штангами для антистатической ионизации. Гибридная архитектура обеспечивает наилучшую в отрасли себестоимость производства.

В серии реализован ряд новых характеристик. В первую очередь, обновления коснулись проводки полотна и контроля его движения, что очень важно для подложек, используемых в гибкой упаковке. Также был разработан инновационный бессольвентный процесс ламинации. Совершенствования коснулись эргономики, системы управления, приводки и автоматизации.

Digital Series гарантирует высокое качество продукции и высокую производственную скорость (73 м/мин.). Техника печатает на разнообразных бумагах и пленках, шириной 336 мм.

Специально для производителей самоклеящихся этикеток был разработан модуль цифровой струйной печати Colordyne 3600 Series, который эффективно интегрируется с печатными машинами Mark Andy 2200 и 4150.

Усовершенствованная новинка объединяет скорость печати до 150 м/мин с самым маленьким в отрасли размером капли в один пиколитр (1х10-9 мл).

Для плавного переключения между цифровыми и традиционными печатными технологиями при производстве этикеток и упаковки компания Mark Andy предлагает специальную программу ProWORX.

Контакт: Александр Онищук, (044) 494 3824, flexo@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой