XEIKON и Color-Logic – выигрышная комбинация

20 февраля 2017
XEIKON и Color-Logic – выигрышная комбинация

Британская типография CS Labels – была основана в 1976 году как маленькая семейная фирма с трафаретной печатью. В 2011 компания полностью отказалась от флексографской печати, выбрав цифровые технологии XEIKON. Теперь – это одна из крупнейших цифровых типографий в Европе.

На данный момент в компании установлено три флагманских машины XEIKON CX3, называемых также «Cheetah» («гепард») за скорость печати в 30 м/мин. Это наиболее производительная в своем классе пятикрасочная машина для печати этикеток.

Компания одной из первых внедрила технологию Color Logic, позволяющую создавать специальные металлизированные эффекты на печатных машинах Xeikon. Технология Color-Logic автоматически создает белый непрозрачный фон, позволяя  машинам XEIKON не только печатать на металлизированных материалах триадными красками, но и создавать 250 различных металлических оттенков.

Кроме того, Color-Logic – прекрасная альтернатива тиснению фольгой, которое было бы неэффективным на малых тиражах

Один из известных клиентов – производитель пива Staffordshire Brewery. Их этикетки печатаются на бумаге с серебряной подложкой, стойкой к влажности.  Технология Color-Logic передает с большой точностью канат на их логотипе. При тиснении фольгой эффект каната теряется.

Своим примером CS Labels доказывает, что изготовитель цифровых этикеток может специализироваться на малых тиражах и быть рентабельным. Переход на цифровую технологию позволил компании приобрести максимум новых возможностей.

Металлизированные эффекты с высочайшим качеством

Саймон Смит, владелец CS Labels:

«В нашем бизнесе чрезвычайно важно понимать, что требуется брендам. Мы выяснили, что для них главное, чтобы их продукты выделялись и привлекали внимание на магазинных полках.

Color-Logic позволяет работать с яркими металлизированными этикетками. А печать малыми тиражами на цифровых машинах XEIKON дает возможность дизайнерам сразу увидеть, как будут выглядеть этикетки до пуска в производство. Мы подготавливаем шкалы цветового охвата, показывая дизайнерам, сколько металлических цветов мы можем воспроизвести. Называя нужный оттенок, они исключают частые ошибки, связанные с печатью по металлизированным материалам.

Color-Logic дает возможность на машинах XEIKON получать практически такой же эффект, как при тиснении фольгой, но при значительно меньших затратах. При этом мелкие шрифты и сложные дизайны воспроизводятся с высочайшим качеством. А при тиснении они могут затягиваться»

Контакт: Денис Левин, (044) 490 9926, equipment@machouse.ua